设为首页
| 网站首页 | 领导之窗 | 机构设置 | 政务公开 | 党建专栏 | 双公示专栏 | 预决算公开 政策法规 |访客留言 | 安全生产事故隐患排查信息系统 |
您现在的位置: 巴彦淖尔市安全生产监督管理局 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 正文
认真吸取天津“8·12”事故教训切实做好当前全市安全生产工作
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/8/18         ★★★

  

 

 

第二十一期

 

巴彦淖尔市安全生产监督管理局               二〇一五年八月十七日

 

认真吸取天津“8·12”事故教训

切实做好当前全市安全生产工作

 

    天津滨海新区开发区瑞海公司危险品仓库发生爆炸事故发生后,市委、市政府高度重视,立刻做出安排部署,采取有力措施,狠抓安全生产各项工作的落实:

    一、按照市委、市政府主要领导和分管领导的要求,814上午,市安委办召集各旗县区安委办主任和市安监局副科以上干部召开安全生产紧急会议,通报天津“8·12”事故最新情况,传达自治区会议精神,进一步安排部署吴铁城副市长的指示和第十届全国少数民族传统体育运动会和“9.3”阅兵式期间安全生产工作。

    814下午在全市禁毒工作电视电话会议上,政府市长段志强再次要求全市各级各部门要深刻吸取“8.12”爆炸事故教训,切实做好当前和今后一个时期各行业、领域(特别是危险化学品生产、储存及运输等)安全生产工作。

    815下午国务院、自治区安全生产电视电话会议结束后,市政府立即召开电视电话会议,落实会议精神。会上,吴铁城副市长对当前全市安全生产工作进行了再动员、再部署、再督促,并全面部署开展全市安全生产大检查工作。段志强市长提出两点要求:一是深刻学习领会习近平总书记和李克强总理针对“8·12”事故作出的重要批示指示精神,要求各地区各部门迅速行动起来,,全面开展安全生产大检查,要查出问题,解决问题,整改问题。二是要严格落实“党政同责、一岗双责”,树立红线意识,采取“四不两直”的工作方式,加强督促检查,狠抓各项工作措施落实,强化执法监督,坚决杜绝重特大事故的发生,确保全市安全生产形势持续、稳定、好转。

    、目前,按照市委、市政府要求,市安委办已经组成四个安全生产综合督查组,分赴各旗县区、各部门、各有关单位及企业,对各地区、部门及企业学习领会习近平总书记和李克强总理针对“8·12”事故作出的重要批示指示精神、吸取事故教训、开展安全生产大检查及确保第十届全国少数民族传统体育运动会及“9.3”阅兵式期间安全生产工作开展情况进行综合督查。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  


    主办单位:巴彦淖尔市安全生产监督管理局
    联系电话:0478-8277780    Email:bynrajj@163.com
    版权所有:巴彦淖尔市安全生产监督管理局
    备案号:蒙ICP备13001737号