设为首页
| 网站首页 | 领导之窗 | 机构设置 | 政务公开 | 党建专栏 | 双公示专栏 | 预决算公开 政策法规 |访客留言 | 安全生产事故隐患排查信息系统 |
您现在的位置: 巴彦淖尔市安全生产监督管理局 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 正文
国务院召开全国安全生产工作电视电话会议
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016/1/8         ★★★

 

 

 

 

 

第一期

 巴彦淖尔市安全生产监督管理局                  201617

 

国务院召开全国安全生产工作电视电话会议

   

    16日下午,国务院召开全国安全生产电视电话会议,深入贯彻落实党的十八届五中全会、中央城市工作会议、经济工作会议精神,传达习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的重要指示批示精神,总结2015年安全生产工作,深入分析当前全国安全生产形势,研究部署2016年和岁末年初、全国“两会”期间的安全生产重点工作。中共中央政治局委员、国务院副总理马凯,国务委员、公安部长郭声琨在主会场出席会议,国务委员、国务院国有资产监督管理委员会主任王勇主持会议。北京市、湖北省、宁夏自治区政府主要负责同志在会上作交流发言。政府市长段志强、副市长吴铁城,市政府副秘书长冯泉海及市安委会成员单位负责人、驻市重点企业负责人在巴彦淖尔分会场参加会议。各旗县区政府分管领导、安委会成员单位负责人、重点企业负责人在旗县区分会场参加会议。

 会上,郭声琨部长通报了习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的重要指示批示精神,马凯副总理作重要讲话。马凯指出,2015年各地各部门认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,不断完善安全生产责任体系,扎实推进安全生产法治建设,深入开展安全生产大检查,安全生产工作取得新进展。但也要清醒认识到,当前全国安全生产形势依然严峻,各地各部门必须要引起高度重视,严格按照中央、国务院有关要求,继续抓好安全生产各项工作。

 马凯要求,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的一系列重要指示批示精神,坚持人民利益至上,牢固树立安全生产红线意识;要切实落实企业主体责任、部门监管责任、党委和政府领导责任三个责任体系;狠抓改革创新、依法治理、基础建设、专项整治四项重点工作;着力完善落实安全生产责任制,着力遏制重特大安全事故频发势头,着力提升安全生产工作法治化水平,着力深化安全生产领域改革,着力强化安全生产基础建设和能力建设,着力推进安全监管方式方法创新,努力实现事故总量继续下降、死亡人数继续减少、重特大事故频发势头得到有效遏制三项任务,促进全国安全生产形势持续稳定向好,切实维护广大人民群众的生命财产安全,为全面建成小康社会提供强有力保障。

马凯强调,各地各部门要针对岁末年初事故易发多发的情况,不断强化红线意识和责任担当,对安全生产工作再部署、再检查、再落实。要认真开展安全隐患大排查大整治,强化打非治违,突出城市建设运行安全风险防范,强化重点行业领域安全监管,严防各类事故发生。 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  


    主办单位:巴彦淖尔市安全生产监督管理局
    联系电话:0478-8277780    Email:bynrajj@163.com
    版权所有:巴彦淖尔市安全生产监督管理局
    备案号:蒙ICP备13001737号